2010 год

26 мая 2011

В начале 2010 года был заключён договор о проведении работ по экологическому мониторингу строительства низководного моста-эстакады через Амурский залив между мысом Тихим п-ова Де-Фриз и п. Седанка. Работы выполнялись сотрудниками производственно-аналитического отдела ФГУ "ТОтехмордирекция" с привлечением научных сотрудников Института Биологии Моря ДВО РАН, лабораторные химико-аналитические исследования выполнялись ООО "Экоаналитика".

В рамках подготовки к прокладке ЛЭП по дну через пролив Босфор Восточный (из района мыса Назимова в район мыса Новосильского на остров Русский) в сентябре-октябре были запланированы и осуществлены работы по очистке дна пролива Босфор Восточный от затопленных обектов.

Во второй половине 2010 года были осуществлены работы по оказанию услуг по проведению производственно-аналитического контроля (ПЭК) при строительстве первого пускового комплекса подводного газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

В августе месяце были проведены работы по определению размеров и площади загрязнения акватории бухты Аякс со строительной площадки строящегося федерального университета на острове Русский с одновременным отбором проб морской воды. В ходе обработки полученных результатов исследований был определён обём интенсивного внутримассового загрязнения взвешенными веществами прибрежной акватории бухты Аякс.


Министерство природных ресурсов и экологии РФФедеральная служба по надзору в сфере природопользования
© 2010-2013гг ФБУ «Тихоокеанская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»