Акция "Чистый морской берег" (Владивосток)

30 сентября 2013

В 1978 году Международная морская организация учредила Всемирный день моря.  До 1980 года Всемирный день моря отмечался 17 марта, позже стал отмечаться в один из дней последней недели сентября. Цель этого праздника - привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление, а также загрязнение нефтью.

27 сентября в г. Владивостоке прошла акция по сбору мусора "Чистый морской берег", приуроченная ко Всемирному Дню Моря. Акция  по сбору мусора в пределах водоохранной зоны моря была организована в соответствии с Приказом Росприроднадзора от 25.01.2013 г. № 25 «О мероприятиях по проведению в 2013 году в РФ Года охраны окружающей среды» . 

В мероприятии приняли участие сотрудники нашего учреждения совместно с отделом по надзору на море по Приморскому краю Департамента Росприроднадзора по ДФО (всего 15 человек). Также содействие в проведении субботника оказала специализированная организация ООО "Транс-Эко".

Совместными усилиями нам удалось собрать около 1 тонны мусора на побережье одной из живописнейших бухт острова Русский - бухта Богдановича (правая оконечность мыса Вятлина). Мусор был вывезен спецтранспортом компании ООО "Транс-Эко".

Собранный мусор представлял собой, в основном, бытовые отходы, оставленные горожанами во время отдыха у моря. Учитывая, что до мыса Вятлина можно добраться только на личном автотранспорте, становится не понятно, почему отдыхающие не соизволили оставить после себя порядок и не  забрали свой мусор с собой...

К сожалению, наша уборка - это лишь малый вклад в защиту окружающей среды, потому как чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят. Необходимо повышать экологическую грамотность населения и прививать гражданскую ответственность с детских лет.

  • коллектив ФБУ "ТОтехмордирекция" и коллектив отдела по надзору на море по Приморскому краю Департамента Росприроднадзора по ДФО субботник завершили!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Министерство природных ресурсов и экологии РФФедеральная служба по надзору в сфере природопользования
© 2010-2013гг ФБУ «Тихоокеанская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»